banner banner

Зеленский заявил, что РФ отвела от украинской границы всего 10 тыс. военных

По словам президента, Россия увеличила количество самолетов и военной техники в Крыму

Пресс-конференция Владимира Зеленского 20 мая 2021 года.  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия отвела от украинской границы всего 10 тыс. военных. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

По его словам, на временно оккупированных территориях и вдоль украинской границы в настоящее время наблюдается концентрация российских войск. Также вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму Россия увеличила количество самолетов и военной техники.

"То есть Россия только на словах декларирует отвод своих сил и выполнение обязательств. В целом отведено всего около 10 000 военных", - отметил Зеленский.

Новости по теме: В РФ заявили об укреплении западной границы из-за "недружественных действий" со стороны Украины

Ранее сообщалось, что в ответ на активность НАТО Россия намерена укрепить свою армию в Западном военном округе. 

Напомним, ранее заместитель директора ФСБ России – руководитель пограничной службы Владимир Кулишов заявил, что Россия укрепляет сухопутную границу с Украиной. В ФСБ заявили о "недружественных действиях" со стороны Киева.

22 апреля Россия заявила о начале отвода войск от границ Украины. В Минобороны РФ назвали переброс большой части российских войск на южные рубежи РФ "внезапной проверкой". По данным Пентагона, Россия отвела не все войска, а только часть.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров