banner banner

Зеленский заявил, что 90% успеха в вопросе деоккупации Донбасса и мира в Украине зависит от Путина

Он также отметил, что закрытие со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей контрольных пунктов въезда-выезда - это нежелание РФ выполнять договоренности по Донбассу

Владимир Зеленский не поздравил Василия Ломаченко с победой xsport.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что делает все для деоккупации Донбасса и установления мира в Украине, однако 90% успеха в этом вопросе зависит от президента РФ Владимира Путина. Об этом Зеленский сообщил в интервью телеканалу "Дом".

"Я сегодня считаю, - я совершенно это не скрываю, и президент РФ знает мое мнение, - я считаю, что сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса, в мире, в Украине, в деоккупации наших территорий зависит от одного человека. И точно надо знать, что он с этим живет. И люди на Донбассе должны это понимать. Они не должны жить какими-то иллюзиями вот "если бы да если бы". Нет никаких "если бы да кабы", - сообщил гарант.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что закрытые со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей контрольные пункты въезда-выезда являются "еще одним подтверждением нежелания российской стороны выполнять договоренности по Донбассу".

"Мы с ним договорились о КПВВ на саммите "нормандской четверки" (Париж, 2019 год, - ИФ). Я человек слова. Мы все построили. Мы всех туда привезли - наших, журналистов, послов. Есть местные люди, которые видят это... А с их стороны (РФ и российские наемники, - ИФ) есть возможность. Вот в чем проблема. Почему я говорю: нет желания. Нельзя сказать, что там просто нет денег. Это же неправда. Они просто перекрыли. Это их воля", - сказал он.

Напомним, 5 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принудительной паспортизацией украинцев на временно оккупированных территориях Донбасса Кремль нарушает нормы международного права. Он также отметил, что к каждому случаю получения российского паспорта украинцами в ОРДЛО стоит подходить индивидуально, и вовсе не с позиции осуждения.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров