banner banner

Зеленский уверен, что нападавших на Шефира найдут

Он отметил, что в деле покушения на Шефира в правоохранительные органы вызывали много людей с "очень известными именами"

Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нападавших на первого помощника президента Сергея Шефира найдут, ведь он уже имеет определенную информацию. Об этом президент сообщил во время брифинга на выездном заседании фракции "Слуга народа".

Он отметил, что в деле покушения на Шефира в правоохранительные органы вызывали много людей с "очень известными именами"

"Было покушение на убийство, это 100%-ная информация. Есть много деталей, которые я не имею права, пока идет следствие, распространять. Я считаю, что исполнителей найдут. Я не могу говорить о заказчиках, там идет следствие. Многие люди вызваны, я знаю, с очень известными именами. С кем из них общался Сергей, кого знал, кого подозревает. Многие люди вызваны в соответствующие правоохранительные органы".

Вместе с тем президент добавил, что не знает, правда ли, что Шефир часто встречался с олигархами, ведь ему известно лишь о встрече с Ахметовым.

"Господин Шефир встречался очень часто с олигархами? Мне это не известно. С господином Ахметовым он встречался, я знаю. У нас было несколько сложных моментов, Доброполье, много энергетических моментов, много вызовов, много угольных проблем, когда что-то мы ожидали, а что-то не ожидали. Он действительно встречался. С другими я не знаю, встречался ли он. Вызвали ли их - мне кажется, я не имею права об этом говорить", – отметил президент.

Напомним, 22 сентября неизвестные обстреляли автомобиль Шефира. Ранения получил водитель, а сам помощник президента в результате нападения не пострадал. Водитель смог припарковать авто возле ближайшего супермаркета и оттуда вызвать скорую. Автомобиль не был бронированным, охраной Шефир также не пользовался.

По факту обстрела автомобиля Шефира возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц". Правоохранители рассматривают три основные версии покушения на Шефира: в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране. В частности, рассматривается версия участия иностранных спецслужб.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров