banner banner

Зеленский помиловал 31 военного

Отдельное представление о помиловании военных сделано впервые в новой истории Украины

Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 осужденного защитника Украины. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, личность осужденных, их семейное положение, поведение до совершения преступления и после осуждения, возмещение нанесенного ущерба и устранение причиненного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний о целесообразности помилования и других обстоятельств, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины Владимир Зеленский поддержал предложение Комиссии и подписал указ о помиловании этих осужденных", - говорится в сообщении.

Такое отдельное представление о помиловании военных сделано впервые в новейшей истории Украины. При определении лиц для помилования учитывали их заслуги перед государством.

По словам председателя Комиссии по вопросам помилования Андрея Готы, во время рассмотрения дел были отобраны лица, которые не совершали тяжких преступлений. Он отметил, что помилование, в частности, не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Также не рассматриваются дела осужденных за убийство.

С освобожденными от наказания лицами будет общаться психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров