banner banner

Заседание по делу МН17 в Нидерландах 8 июня пройдет в режиме ограниченного доступа

Доступ на заседание в судебном комплексе "Схипхол" получат судьи, прокуроры, адвокаты, ограниченное количество родственников погибших рейса МН17 и масс-медиа

Суд по делу МН17, Гаага, Нидерланды https://nos.nl

На следующее судебное заседание по делу МН17 в Нидерландах 8 июня 2020 года сможет попасть только ограниченный круг лиц. Об этом сообщили в нидерландском суде, передает "Укринформ".

Доступ на заседание в судебном комплексе "Схипхол" получат судьи, прокуроры, адвокаты, ограниченное количество родственников погибших рейса МН17 и масс-медиа. В связи с карантинными мерами все присутствующие в зале суда должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Процесс будет транслироваться в режиме онлайн, и его сможет посмотреть каждый желающий.

С 17 марта в Нидерландах работа всех судов прекращена из-за пандемии коронавируса. Суды рассматривают только срочные дела, в присутствии ограниченного числа людей.

Ранее сообщалось, что Окружной суд Гааги отказался рассекретить имена 12 свидетелей, как того требовала защита россиянина Олега Пулатова, подозреваемого в причастности к катастрофе рейса МН17 на востоке Украины.

Напомним, в марте в Нидерландах начался судебный процесс по делу MH17. Прокуратура Нидерландов на суде представила новых свидетелей, один из которых является гражданином Российской Федерации. Личность этих людей держится в секрете из-за угрозы серьезных преследований со стороны российских спецслужб.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит ракетой с зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров