banner banner

Загородное жилье под Киевом возросло в цене на 10-15% и будет дальше дорожать, - эксперты

По словам президента АСНУ Юрия Питы, до конца года стоимость загородной недвижимости может вырасти в цене еще на 5-7%

Фото из открытых источников

В 2021 году загородная жилая недвижимость под Киевом подорожала в среднем на 10-15%. Об этом сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита, передает "УНИАН".

Новости по теме: Подъем на рынке недвижимости: Как изменятся цены на покупку и аренду до конца года

Самые значительные скачки в цене коснулись новостроек классов "комфорт+" и "бизнес", которые сооружаются на расстоянии до 20 км от границ столицы.

На начало июля 1 квадратный метр в таких домах возрос в цене до 15% и к концу года, по прогнозам застройщиков, может подорожать еще на 7-10%.

По словам президента АСНУ, до конца года стоимость загородной недвижимости может вырасти в цене еще на 5-7%.

Пита прогнозирует, что за весь цикл строительства (до 2 лет) цена такого жилья может подняться в среднем на 40-50%. Рост цен в сегменте качественного загородного жилья связан с высокой инвестиционной привлекательностью.

Однако многое будет зависеть от экономической ситуации в стране, в частности от уровня инфляции, налоговых нововведений, развития ипотеки и программ застройщиков по рассрочке.

Без экономического развития и роста доходов граждан есть большой риск, что цены уже в этом году могут достичь своего "потолка". Это станет залогом относительной ценовой стабильности в первой половине 2022 года, полагает эксперт.

Напомним, ранее Госстат сообщал, что в Украине цены на квартиры в первом квартале 2021 года выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К слову, в 2020 году стало известно, что граждане Украины стали крупнейшими инвесторами в польскую недвижимость среди иностранцев.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров