banner banner

"Загоняет в еще большую кабалу": Что украинцы думают о Зе-власти, отказавшейся от договоренностей Медведчука о дешевом газе

Открытые источники

Президент Владимир Зеленский пообещал не повышать до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду. Однако на самом деле это очередная манипуляция, поскольку НКРЭКУ смогло спокойно, почти вдвое, повысить тарифы для небытовых потребителей, школ, больниц, других бюджетных учреждений и религиозных организаций.

В то же время глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук договорился о большой скидке на газ при его прямых закупках у России. Но Зеленский, неспособный мыслить стратегически, все эти договоренности проигнорировал. Но о таком ли конце "эпохи бедности" мечтали украинцы, они рассказали в программе "Чуємо кожного".

"Никакой это не конец эпохи бедности, наоборот - еще большая бедность, еще больше в кабалу загоняет, едва ли не до геноцида доводят. И лучшего, я думаю, ожидать не стоит", - отметила жительница Ивано-Франковска.

"Обещали, что удерживать газ будут, а теперь хотят европейские цены. Так сделайте зарплаты европейские. Хотят же сделать вообще в отопительный период: не заплатил в этом месяце - в следующем отопления не жди", - утверждает житель Запорожья.

"Если у меня в этом году отопление было больше моей пенсии, то я не знаю, что будет в текущем сезоне", - сетует женщина из Запорожья.

"Куда мы денемся? Никуда мы не денемся, мы работаем. А что делать? Продукты... мы питаемся по минимуму, ограничиваем, смотрим, что дешевле. Потому что услуги бьют по карману", - рассказала одесситка.

"В прошлом месяце говорили один тариф, уже приходят платежки на гривну больше", - отметила киевлянка.

Вместе с тем Верховная Рада отсрочила запуск Бюро экономической безопасности, которое теперь должно начать свою работу в конце ноября. В августе Кабмин назначил главой БЭБ Вадима Мельника - скандального экс-ректора налоговой академии. Власть считает, что Бюро раз и навсегда должно побороть коррупцию. По всей видимости, многочисленных ранее созданных органов, среди которых НАБУ, НАПК, ГБР, САП, оказалось мало. Но зачем на все новые и новые органы, если налоги на них миллиардные, а толку от работы - ноль?

"Это вообще трудно определить, может, они нужны. Но если бы они работали, выполняли свою функцию - тогда да, а если это просто очередной какой то способ зарабатывать деньги - конечно нет", - отметил житель Лисичанска.

"Мы очень далеко в экономических свободах и экономическом развитии. От перестановки знаков сумма не меняется, нужно реформы делать, без реформ ничего не сделаем абсолютно", - сказал львовянин.

"Опять расходуют деньги и больше ничего. Не верю этой власти, никому не верю и живу на 2 400 и иду и плачу", - отметила херсончанка.

"У нас и так есть и полиция, и СБУ, еще какие-то контрольные. Ну, куда еще? Итак сколько денег у нас уходит из бюджета", - подчеркнула киевлянка.

"Открывают новые органы, что-то там борются с коррупцией, но что-то не заметно, а уже и НАБУ и так далее. И никаких движений реальных не видно, поэтому я считаю, что это просто трата государственных денег очередная", - выразил свое мнение житель столицы.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров