banner banner

Ярош предлагает расстреливать мигрантов за нелегальное пересечение границы Украины

По мнению Яроша, военнослужащие на границе должны иметь право на применение огнестрельного оружия

Униан

Советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины Дмитрий Ярош предлагает расстреливать мигрантов за незаконное пересечение государственной границы. Соответствующий пост Ярош написал на своей странице в Facebook.

"Украинские пограничники, полиция, Национальная гвардия должны иметь право на применение всех, без исключения средств огневого и другого поражения по нарушителям. Во время войны за независимость, псевдотолерантность и псевдодемократию", - написал он.

Кроме того, Ярош считает, что в Украине необходимо срочно принять закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

Новости по теме: Ярош призвал быть готовыми к защите Украины

Ранее глава МВД Денис Монастырский заявил, что в приграничных с Беларусью областях может быть введено чрезвычайное положение при обострении ситуации.

Как известно, Восточная Европа сейчас переживает миграционный кризис. Нелегальные мигранты, прибывшие в Беларусь, пытаются прорваться через границу в Польшу, а затем попасть в Германию.

В то же время польские власти сосредоточили на своей границе около 12 тыс. солдат, которые находятся в состоянии боевой готовности. Позже польское правительство стянуло к границе еще 3 тыс. военных.

Однако мигранты из Беларуси никуда не расходятся и время от времени штурмуют границу Польши. Так, 14 ноября группа из 50 мигрантов прорвалась из Беларуси на территорию Польши в районе населенного пункта Стажина. 

Что происходит на польско-белорусской границе прямо сейчас, читайте ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров