banner banner

"Я не был пьян и не виноват": Нардеп Трухин прокомментировал ДТП со своим участием

По его словам, он не просил СМИ удалять новости о событии, а комментировать ДТП ему якобы запретили следователи

Александр Трухин Из открытых источников

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Трухин прокомментировал ДТП со своим участием на Бориспольской трассе. По его словам, он не просил СМИ удалять новости о событии, а комментировать ДТП ему якобы запретили следователи. Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает "Суспільне".

"Любые данные, связанные с этим ДТП, я оглашать не имею права. Все, что мне говорил следователь на месте, сотрудники правоохранительных органов, я все выполнял, все делал. Делал это в присутствии свидетелей, понятых. Все данные отражены в первоначальном протоколе. На сегодня продолжаются следственные действия. Я не был пьян. Я могу вам точно сказать, что я не виноват ", - заявил он.

Трухин добавил, что у всех, кто был на месте событий, была возможность снимать происходящее, а участники ничего не скрывали от следствия.

Также, по его словам, ни он, ни его помощники не обращались к СМИ с просьбой удалять новости о событии.

"Я не ставил по поводу себя никакой информации ни за деньги, ни без денег. Единственное новостное агентство, которое действительно ко мне обратилось, дозвонилось и я дал комментарий, - это "Интерфакс". Больше я не давал ни комментариев, ни новостей. И, соответственно, ни я, ни мои помощники, ни люди, мне известные, не заказывали и не снимали новости", - сказал Трухин.

Новости по теме: Правоохранители ищут свидетелей ДТП на Бориспольской трассе с участием нардепа Трухина

Напомним, 23 августа "слуга народа" и председатель Полтавского областного отделения партии Александр Трухин спровоцировал ДТП в Дарницком районе Киева, в котором пострадали шесть человек. 

В ДТП пострадал председатель Комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи. Тогда Ford, в котором ехали 72-летний главный арбитр УАФ и его помощник, остановился на красный свет. В это время в него сзади врезался автомобиль Audi. Водитель и пассажир Ford от удара потеряли сознание и были госпитализированы. Их прооперировали.

В Audi находились Трухин и еще двое мужчин, все - в нетрезвом состоянии. Одного из них после столкновения зажало сзади сиденьем водителя. Ряд СМИ, ссылаясь на очевидцев ДТП, написали, что за рулем Audi был нардеп Александр Трухин, причем он был пьян, размахивал удостоверением и пытался выехать с места происшествия.

Сам Трухин дал письменный комментарий по поводу ДТП, в котором заявил, что он сейчас проходит амбулаторное лечение и в ближайшее время не готов к излишней публичности.

Позже стало известно, что Трухин обнаружился в Днепре, но сбежал от журналиста.

Как известно, дело о ДТП с участием нардепа уже передано в ГБР, поскольку возможным субъектом правонарушения является Трухин. 

Информацию о том, что именно нардеп сидел за рулем, подтвердил один из свидетелей аварии. Однако другие свидетели отрицают эти показания.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров