banner banner

"Я напрягаюсь, когда слышу русский": Данилов отказался общаться с журналистом на русском языке

Инцидент произошел во время брифинга по итогам очередного заседания СНБО

Алексей Данилов Global Look Prees

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга отказался отвечать журналисту, который задал вопрос на русском языке.

Так, во время брифинга один из присутствующих журналистов задал вопрос секретарю СНБО, но тот в ответ заявил, что не понял вопрос, поскольку он был задан на русском языке.

"Давайте еще раз уточните, а то я не понял, вы по-русски разговариваете, еще раз давайте. Я напрягаюсь, когда слушаю русский язык", - заявил Данилов.

Журналист в свою очередь напомнил, что Данилов родом из Луганска и должен понимать русский, на что секретарь ответил: "Послушайте, если я из Луганска, так вы думаете, что в Луганске все разговаривают на русском языке? Придумали себе, скажем так, чушь, и сейчас ее несете по всему миру. Смотрите, количество патриотов, которое было и есть в Луганске, поверьте, оно, может, не меньше, чем во Львове".

Напомним, сегодня, 17 сентября, состоялось очередное заседание СНБО, на котором было принято решение ввести санкции против ряда лиц, причастных к проведению выборов в Госдуму России на территории ОРДЛО и аннексированного Крыма. Также в санкционный список были внесены сотрудники ФСБ, которые якобы связаны с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров