banner banner

Выплаты детям, пострадавшим от взрывов на Донбассе, повышены на 50% — Зеленский подписал закон

По данным исследований Датского Совета по делам беженцев, ранения от мин или взрывоопасных предметов получили 111 детей

AP

Закон № 1477-IX относительно повышения государственной социальной помощи детям с инвалидностью, пострадавшим от взрывоопасных предметов, одобрен президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Новости по теме: Память детей, погибших из-за войны с РФ, будут чествовать 4 июня: Нардепы приняли постановление

Документ, который подписал Зеленский, увеличивает на 50% размер государственной социальной помощи на детей в возрасте до 18 лет, которые получили инвалидность в результате ранения или другого повреждения здоровья от взрывоопасных предметов.

Новости по теме: На разминирование Донбасса уйдет 25-30 лет, плотность мин в Украине больше, чем где-либо в мире, - Резников

Связь между инвалидностью и получением травмы от взрывоопасных предметов устанавливают врачебно-консультативные комиссии учреждений здравоохранения.

Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.

По данным исследований Датского Совета по делам беженцев, ранения от мин или взрывоопасных предметов получили 111 детей.

Напомним, закон "О внесении изменения в статью 2 Закона Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью" Верховная Рада приняла 21 мая 2021 года.

По данным детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за годы войны на Донбассе в результате взрыва мин и взрывоопасных предметов погибли 42 ребенка.

В 2018 году Детский фонд ООН ЮНИСЕФ сообщил, что за время войны на Донбассе более 140 детей были убиты или ранены в результате подрывов. Мины и неразорвавшиеся боеприпасы угрожают жизням 220 тыс. детей в зоне конфликта в восточной части Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров