banner banner

Возле трассы Одесса – Киев правоохранители обнаружили схрон с гранатометами и боеприпасами

Среди изъятого – три гранаты и семь корпусов от них, запал УЗД, два противотанковых гранатомета и более 400 патронов различного калибра

Национальная полиция Одесской области

Правоохранители нашли неподалеку от Одессы возле трассы Одесса - Киев схрон с гранатометами и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Правоохранители обнаружили схрон с оружием и боеприпасами: ящик с запрещенными предметами нашли возле Клеверного моста сотрудники отделения полиции № 2 Одесского райуправления и Службы безопасности Украины. На место происшествия вызвали сотрудников Управления взрывотехнической службы областной полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди изъятого – три гранаты и семь корпусов от них, запал УЗД, два противотанковых гранатомета и более 400 патронов различного калибра.

Правоохранители направили арсенал на экспертизу, а сведения по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами внесли в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают происхождение предметов и граждан, причастных к их хранению. Согласно действующему законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в начале мая в Луганской области правоохранители обнаружили у 61-летнего мужчины арсенал оружия

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров