banner banner

Возле суда, где проходит заседание по делу белоруса Боленкова, произошла стычка между его сторонниками и оппонентами

Суд пересматривает решение Шевченковского районного суда города Киева в отношении Боленкова

Укринформ

Под стенами Шестого апелляционного административного суда, где проходит заседание по делу белорусского активиста Алексея Боленкова, произошла потасовка между его сторонниками и оппонентами. Об этом сообщает "Укринформ".

Суд пересматривает решение Шевченковского районного суда города Киева в отношении Боленкова. Под стенами Шестого апелляционного административного суда собрались около 30 человек для поддержки Боленкова и около 20 его оппонентов. Между ними возникла словесная перепалка, после которой стороны забросали друг друга яйцами и распылили газовый баллончик.

Отмечается, что полиция вмешалась и быстро навела порядок.

Стоит заметить, что во вторник состоялся митинг с требованиями прекратить преследование Боленкова и отменить решение о его принудительной депортации.

Оппоненты Боленкова заявляют, что он – один из основателей террористической леворадикальной группировки "Ревдия" и его нужно депортировать.

Правоохранители обыскали квартиру белорусского активиста Алексея Боленкова в Киеве 21 апреля и предупредили его о принудительном выдворении с территории Украины.

Адвокаты Боленкова обжаловали в суде решение СБУ о депортации. Однако Шевченковский районный суд Киева 22 июня отказал в удовлетворении жалобы. Сегодня Шестой апелляционный административный суд пересматривает решение Шевченковского районного суда города Киева в отношении Боленкова.

Алексей Боленков – белорусский и украинский активист, родился в городе Жлобин в Белоруссии. Он участвовал в протестах на Майдане независимости в Киеве в 2013-2014 годах. Сам Боленков называет себя сторонником анархизма.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров