banner banner

ВОЗ снова выступила против требований вакцинации в качестве условия въезда в страны

Вакцины должны быть одобрены ВОЗ и быть в универсальном наличии, прежде чем их можно было бы рассматривать в качестве предварительного условия для путешествий

Фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подвергла критике правила въезда, которые предполагают требование обязательной вакцинации для всех желающих посетить ту или иную страну. Об этом заявили в женевской штаб-квартире ВОЗ, отвечая на вопрос "ТАСС" о том, как в организации относятся к ограничениям на въезд для пассажиров, привитых непризнанными в стране назначения вакцинами.

Новости по теме: ВОЗ одобрила третью дозу вакцин от коронавируса

"ВОЗ не поддерживает использование доказательства вакцинации в качестве предварительного условия для международных поездок, учитывая в значительной степени неравную доступность вакцин в богатых странах и государствах с низкими доходами", - подчеркнули в организации.

Новости по теме: Человечество преодолело почти 60% пути в борьбе с Covid-19, - ВОЗ

Там также напомнили о положениях международных медико-санитарных правил, согласно которым вакцины должны быть одобрены ВОЗ и быть в универсальном наличии, прежде чем их можно было бы рассматривать в качестве предварительного условия для путешествий.

Напомним, в ВОЗ неоднократно призывали прекратить неравенство в доступе к вакцинам.

В июле комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовал правительствам стран не требовать подтверждения вакцинации от Covid-19 для международных поездок.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров