banner banner

ВОЗ прогнозирует рост смертности от коронавируса к весне

Предотвратить увеличение числа летальных случаев поможет ношение масок, повышение уровня вакцинации наряду с реализацией основных мер общественного здравоохранения и новых методов лечения

Ганс Клюге agentika

Всемирная организация здравоохранения очень обеспокоена опасностью новой волны Covid-19 в Европе и прогнозирует рост смертности от этого недуга к весне. Такое мнение выразил директор Европейского бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге в интервью BBC.

"К марту может быть зарегистрировано еще 500 тыс. смертей, если не будут приняты срочные меры", - предупредил доктор Клюге.

По его словам, на распространение Covid-19 влияют такие факторы, как зимний сезон, недостаточный охват населения вакцинацией и региональное преобладание более заразного штамма "Дельта".

Новости по теме: В Украине привиты от коронавируса более 91% образовательного персонала, - Шмыгаль

Клюге уверен, что предотвратить увеличение числа летальных случаев поможет ношение масок, повышение уровня вакцинации наряду с реализацией основных мер общественного здравоохранения и новых методов лечения.

Вместе с тем, представитель ВОЗ полагает, что власти должны рассматривать обязательную вакцинацию как "крайнее средство". Перед тем, как к нему прибегнуть, следует провести "правовые и общественные дебаты" по этому вопросу.

"А прежде этого существуют другие средства, такие как Covid-пропуска", - сказал Клюге.

Новости по теме: Европейский регулятор одобрил таблетки Merck для лечения коронавируса

Он добавил, что это "не ограничение, а скорее инструмент для сохранения нашей индивидуальной свободы".

Напомним, 8 ноября, в Украине всех невакцинированных чиновников и учителей начали устранять от работы. Это правило не касается тех лиц, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок против Covid-19 и предоставили медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против Covid-19.

В октябре Кабинет министров Украины утвердил порядок отстранения непривитых сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса.

При этом пособие по больничным листам не предоставляются работникам, которых отстранили от работы за отказ или уклонение от обязательной профилактической прививки против острой респираторной болезни Covid-19.

Вскоре министерство здравоохранения Украины расширило перечень профессий, для которых прививка против Covid-19 является обязательной.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров