banner banner

Водитель, устроивший ДТП с детьми в Харькове, на момент аварии находился под действием метадона

По словам виновника ДТП, он нарушил правила ПДД, потому что отвлекся на телефон

Национальная полиция Харьковской области

Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, сбивший детей в Харькове, на момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения, а именно под действием метадона. Об этом сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко в комментарии "Суспільному".

"Проведен химический анализ мочи водителя. Водитель на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения метадоном", - сообщил Чубенко.

По словам виновника аварии, ДТП произошло из-за того, что он отвлекся на телефон.

"По его словам, официально нигде не работает. Сдал кровь и мочу после ДТП. Мужчина объяснил, что сбил людей, потому что отвлекся на телефон. Также водитель сообщает, что не был в состоянии наркотического опьянения за рулем", - сказал спикер прокуратуры.

Также в прокуратуре рассказали, что месяц назад на водителя внедорожника, владельцем которого он является, составили админпротокол из-за ДТП без травмированных. В этом году водитель получил приговор по делу о краже фотоаппарата. Его приговорили к трем годам лишения свободы и назначили наказание в размере одного года условно.

Напомним, вчера в Харькове на перекрестке проспекта Науки и улицы Тобольской автомобиль Land Cruiser совершил наезд на детей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу.

Водителя сразу же заставили пройти тест на наркотики, поскольку он ранее уже привлекался к ответственности по ст. 309 Уголовного кодекса – "Незаконное производство или хранение наркотических средств".

Виновника ДТП задержали по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет тюремного заключения.
 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров