banner banner

Во Львовской области задержан мужчина, причастный к двум убийствам

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение

Задержание, Львов
Задержание, Львов
Задержание, Львов
Задержание, Львов

Во Львовской области правоохранительными органами задержан мужчина, причастный к двум убийствам жителей города Стрый, которые произошли 5 и 17 июля. В обоих случаях на телах жертв были обнаружены по два огнестрельных ранения. Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции области. 

"Сегодня, 17 июля, около полуночи в полицию поступило сообщение о том, что на улице Выговского в городе Стрый, вблизи церкви, было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Полиция Колумбии подозревает бывшего чиновника Гаити в заказе убийства президента Моиза

Правоохранители установили личность погибшего - им оказался житель райцентра, возрастом 43 года. На теле эксперты обнаружили два огнестрельных ранения в области груди, которые и стали причиной смерти.

На территории Львовской области была введена специальная полицейская операция. Для раскрытия преступления были задействованы следственно-оперативная группа и сотрудники других служб Стрыйского районного управления полиции, а также оперативники уголовного розыска, следователи и эксперты-криминалисты полиции Львовщины.

Новости по теме: Азербайджан заявил про обстрел границы со стороны Армении

"Во время отработки территории города Стрый полицейские заметили подозрительного мужчину, который остановил рейсовый автобус и поехал в направлении Сколе. Несмотря на то, что разыскиваемый может быть вооружен, чтобы не подвергать риску жизнь и здоровье граждан, было принято решение под правдоподобным предлогом остановить автобус вне города и проверить пассажира. В сумке, которую имел с собой мужчина, правоохранители обнаружили обрез ружья и патроны", - рассказал глава полиции Львовщины Александр Шляховский.

Злоумышленник, 23-летний житель Львовской области, задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Также установлено, что задержанный причастен к убийству 40-летнего жителя города Стрый, которое произошло 5 июля на перекрестке ул. Вокзальной и Первого Ноября в райцентре. Тогда причиной смерти мужчины также стали два огнестрельных ранения.

Новости по теме: В Ровенской обл. перевернулся автобус Киев – Вроцлав, госпитализированы 16 человек

По фактам следователи территориального подразделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Досудебное расследование продолжается, назначены экспертизы.

Напомним, во Львовской области произошло ДТП с участием легковушки и грузового автомобиля. В результате аварии погибли два человека, еще один госпитализирован.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров