banner banner

"Власти" оккупированного Крыма хотят обращаться в международный суд из-за "водной блокады"

Российские следователи уже назначили ряд экспертиз в уголовном деле в отношении "организаторов энергетической, продовольственной, транспортной и водной блокад полуострова"

Из открытых источников

"Власти" оккупированного Крыма заявили о готовности обращаться в международный суд по правам человека из-за прекращения поставок днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Об этом сказал первый вице-спикер крымского "парламента" Ефим Фикс, передают "Крым.Реалии".

"Если потребуется, будем обращаться в международный суд по правам человека из-за геноцида по отношению к крымчанам", - заявил Фикс.

По его словам, российские следователи назначили ряд экспертиз в ходе рассмотрения заявления "властей" оккупированного Крыма о возбуждении уголовного дела в отношении "организаторов энергетической, продовольственной, транспортной и водной блокад полуострова".

Новости по теме: В РФ заявили о "снятии водной блокады" оккупированного Крыма

Ранее спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что водных ресурсов для бытового использования в оккупированном Крыму достаточно, а ситуация обострилась из-за массированной милитаризации Россией оккупированного ею полуострова.

Напомним, на начало марта около десяти водохранилищ в аннексированном Крыму обмелели или истощены полностью. В Министерстве ЖКХ российского правительства Крыма сообщили о полном истощении двух водохранилищ - Симферопольского и Загорского. Загорское водохранилище вместе со Счастливенским много лет обеспечивало водой Ялту и Бахчисарайский район.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров