banner banner

Венгрия признает украинские дипломы и научные степени

Таким образом, документы о среднем образовании, полученные в нашей стране, позволят учиться дальше в профессиональных училищах и вузах Венгрии

Из открытых источников

Кабинет министров Украины согласовал проект соглашения с правительством Венгрии о взаимном признании дипломов и научных степеней. Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина.

"Принятие распоряжения Кабинета министров Украины "Об одобрении проекта Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Венгрии о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях" создаст правовые основания для дальнейшего подписания соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Венгрии о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях и обеспечении его практической реализации", - говорится в пояснительной записке.

Таким образом, украинские свидетельства об окончании 9 классов приравниваются к венгерским свидетельствам об окончании первичного образования за 8 классов и позволяют продолжать учебу на следующем уровне.

Документы о среднем образовании, полученные в нашей стране, позволят учиться дальше в профессиональных училищах (ПТУ) и вузах Венгрии.

"Взаимному признанию подлежат также степени бакалавров, магистров, докторов философии, докторов наук. При этом признание дипломов и научных степеней не освобождает от обязанности выполнять требования законодательства государств по поступлению, продолжению учебы или занятию профессиональной деятельностью", - говорится в тексте соглашения.

Напомним, в Украине по результатам основной сессии внешнего независимого оценивания 574 ученика получили 200 баллов.

В то же время 31,11% учащихся не преодолели порог "сдал/не сдал" на внешнем независимом оценивании по математике и почти 20% абитуриентов не прошли внешнее независимое оценивание по истории Украины.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров