banner banner

ВАКС заочно арестовал экс-президента Януковича

Януковича подозревают в завладении комплексом зданий дома отдыха "Межигорье"

Открытые источники

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) заочно арестовал экс-президента Украины Виктора Януковича, которого подозревают в завладении комплексом зданий дома отдыха "Межигорье". Соответствующее решение 7 октября приняла следственная судья ВАКС Екатерина Широкая.

"Ходатайство детектива НАБУ, согласованное прокурором САП об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Януковича Виктора Федоровича – удовлетворить. Избрать в отношении Януковича Виктора Федоровича меру пресечения в виде содержания под стражей", – сообщила судья.

Она также отметила, что с момента задержания, но не позднее 48 часов, Януковича необходимо будет доставить в ВАКС. Там ему должны избрать меру пресечения в виде ареста или более мягкую.

"После задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки Януковича... рассмотреть с его участием вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменения на более мягкую меру пресечения в виде установленного законом порядка".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров