banner banner

Вакцины AstraZeneca и Pfizer оказались эффективными против штамма "Дельта", - исследование

Высокая эффективность наблюдается после прививки двумя дозами вакцин

Фото из открытых источников

Covid-вакцины Pfizer и AstraZeneca являются высокоэффективными против штамма "Дельта". Высокая эффективность наблюдается после прививки двумя дозами. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine.

Две дозы вакцины Pfizer были на 88% эффективны для предотвращения заболевания вариантом "Дельта", а полный курс вакцинации препаратом AstraZeneca показал эффективность на 67%.

Отмечается, что полный курс вакцинации препаратами Pfizer и AstraZeneca является почти столь же эффективным как против штамма "Дельта", так и варианта "Альфа".

"Были отмечены лишь незначительные различия в эффективности вакцины после получения двух доз с штаммом "Дельта" по сравнению с "Альфа", - говорится в исследовании.

Согласно результатам исследования, одна доза Pfizer была эффективной против "Дельты" на 36%, а одна доза AstraZeneca - примерно на 30%.

Напомним, в Киеве обнаружили шесть случаев заражения Covid-штаммом "Дельта". Позитивные тесты подтвердили в Александровской больнице.

Ранее главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что в Украине вероятно увеличится количество инфицированных Covid-штаммом "Дельта". Больных с подозрением на заражение индийским вариантом коронавируса стало больше.

Штамм коронавируса "Дельта" впервые был зафиксирован в октябре 2020 года в индийском штате Махараштра и с тех пор стремительно распространился в Индии и в мире. Сначала его называли индийским вариантом, но сейчас официально он носит название "Дельта". 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров