banner banner

В Житомирской обл. мужчина убил женщину и ранил двух человек, преступника задержали в Винницкой области

Мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение

Национальная полиция Украины

В Житомирской области мужчина убил свою односельчанку и ранил еще двух человек. Задержать преступника удалось лишь в Винницкой области, сообщает пресс-служба МВД.

"В Винницкой области полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины и ранении еще двух человек в Житомирской обл." - говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что инцидент произошел поздно вечером 5 июня в с. Сингурах Житомирского района. В полицию поступило сообщение от медиков о том, что в одном из частных домов констатирована смерть 67-летней хозяйки. Также в доме находились раненые 38-летняя дочь погибшей и 45-летний мужчина.  

При осмотре на теле погибшей женщины эксперты обнаружили ранения острым предметом в грудную клетку, от которого, по заключению специалистов, и наступила смерть. Двух человек с колото-резаными ранами медики госпитализировали в больницу.

Полицейские выяснили, что к совершению тяжких преступлений причастен 55-летний местный житель. Однако ни по месту жительства, ни у людей из ближайшего круга общения его не было. О мужчине известно, что ранее он уже попадал в поле зрения полицейских и даже был осужден в 2019 к условному сроку исполнения наказания за незаконное хранение боеприпасов. Весной 2021 в его доме полицейские снова обнаружили самодельную гранату. 

6 июня сотрудники управления уголовного розыска Винницкого областного главка по ориентировке житомирских коллег задержали подозреваемого на железнодорожном вокзале в г. Могилеве-Подольском. 

Правоохранители проводят досудебное расследование по ч. 1, ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") и ст. 15 ("Покушение на уголовное преступление") Уголовного кодекса Украины, в рамках которого выясняют обстоятельства происшествия. Мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, в мае в Одессе 51-летний злоумышленник во время ссоры с хозяином квартиры, у которого временно снимал комнату, нанес мужчине более двадцати ударов ножом. В результате 50-летний пострадавший скончался от кровопотери. 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров