banner banner

В Запорожской обл. более 860 невакцинированных педагогов и чиновников отстранили от работы

В частности, от работы отстранили 854 педагога и 10 чиновников

Из открытых источников

В Запорожской области от работы отстранили 854 педагога и 10 чиновников, которые не прошли обязательную Covid-вакцинацию. Об этом сообщили в Запорожской ОГА в ответ на запрос 112ua.tv.

"В Запорожской области по состоянию на 12 ноября отстранены от работы 854 педагогических работника учебных заведений и 10 государственных служащих областной государственной администрации и районных государственных администраций", - говорится в ответе.

Отмечается, что по состоянию на 12 ноября не было случаев восстановления на работе отстраненных граждан.

Всего в области вакцинировано 91,6% работников отрасли образования и 92,5% государственных служащих облгосадминистрации и районных государственных администраций.

Ранее сообщалось, что в Лебединской объединенной территориальной общине (Сумская область) от работы отстранили 11 педагогов, которые отказались проходить обязательную Covid-вакцинацию. В связи с этим пять педагогов намерены обращаться в суд.

Напомним, с 8 ноября в Украине всех невакцинированных чиновников и учителей должны отстранять от работы. Это не касается тех граждан, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок от Covid-19 и представили медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid-19, выданное учреждением здравоохранения.

При этом помощь по больничным листам не оказывают работникам, которых отстранили от работы за отказ или уклонение от прививки.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров