banner banner

В Запорожье суд вынес приговор террористу из "ДНР", который хотел поджечь храм УПЦ

Боевика приговорили к 7 годам лишения свободы

123

В Запорожье суд вынес приговор боевику "ДНР", который в 2019 году попытался поджечь храм УПЦ. Боевика приговорили к 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба СБУ.

"По материалам Службы безопасности Украины к семи годам лишения свободы приговорен гражданин Украины, который в 2019 году пытался поджечь храм УПЦ в Запорожье. Злоумышленник действовал по заданию и четкой координации "спецслужб" так называемой "ДНР". Его целью была дестабилизация ситуации в регионе на религиозной почве", — говорится в сообщении.

Так, в ходе следствия установлено, что боевики террористической организации "ДНР" накануне предоставления Томоса Православной церкви Украины пытались спровоцировать конфликт на религиозной почве. 

По имеющимся данным, псевдоспецслужба террористов подыскала жителя Запорожья, который за 30 тыс. грн согласился совершить преступление – организовать поджог принадлежащего УПЦ храма Апостола Ивана Богослова. Одним из ключевых требований было распространение в СМИ видео пожара, который должен был трактоваться как нападение на местную церковную общину УПЦ мирян новообразованной Православной церкви Украины.

Организатор преступления и его сообщники были задержаны сотрудниками СБУ при попытке поджога храма.

Суд признал виновным организатора поджога и вынес приговор – 7 лет лишения свободы.

Напомним, в конце декабря украинские солдаты ВСУ задержали на линии разграничения на Донбассе боевика из группировки "ЛНР".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров