banner banner

В Закарпатской обл. в селе Ясиня, все местные жители пострадали в результате сильного ливня

В селе уже более недели продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды

МВД Украины

В Закарпатской области, в селе Ясиня, не осталось семьи, которая бы не пострадала от сильного ливня. В селе затопило дома, изуродовало автомобили, птицу и скот забрало водой. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В селе уже более недели продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды.

Отмечается, что в первые дни после ливня через поселок по дороге добраться было невозможно – вместо дороги здесь стремительно текла река из воды, деревьев, мусора. К людям смогли добраться, лишь спустившись с горы.

"Село фактически плавало в воде, везде бушевали паника и хаос, весь поселок был обесточен, мобильная связь периодически исчезала. Работы по ликвидации последствий непогоды начались сразу", – говорится в сообщении.

МВД Украины

МВД Украины

Также в результате непогоды в селе без вести пропал мужчина. По словам жены Елены, вода забрала ее мужа Илью, которого до сих пор не могут найти.

"Я сделала ему кофе, а он сказал, что пойдет привяжет лошадь, потому что тучи набегают. Я сделала ему кофе, вышла посмотреть, где же он, а во дворе уже набегала вода. Коня я увидела, а мужа нет. Он здесь всему селу помогал", – рассказала женщина.

Пока информации о месте нахождения мужчины нет.

МВД Украины

Вместе с тем у местного жителя Юрия затопило не только дом и двор. Вода, под давлением, вынесла дверь в котельную, разгромив все полностью. Кроме того, в закрытом гараже стоял и микроавтобус. Вода выбила дверь гаража и забрала с собой и тяжелое авто. Его "Фольксваген" нашли в 4 километрах вниз по течению. От автомобиля остался лишь лом.

"15 лет я был на заработках, вкладывал все в дом, здесь у меня и мама живет, – рассказывает мужчина. – Зарабатывал, строил, купил авто. Бус, конечно, жалко, но хорошо, что остались все живы. Теперь будем восстанавливать здесь двор". 

Сейчас спасатели вместе с местными жителями расчищают реку, восстанавливают дорогу. Однако, по словам самих селян, хуже всего то, что ни у одного из них не осталось овощей и запасов на зиму. 

Напомним, 19 июля сообщалось, что в Закарпатской области, в горном селе Свобода Хустского района, в результате сильного ливня сошли два селевых потока, которые отрезали часть деревни от дороги. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров