banner banner

В ВОЗ считают, что сложная ситуация из-за "Омикрона" сохранится еще три месяца

В организации считают, что конец пандемии уже близок

123

Специальный представитель ВОЗ по борьбе с Covid-19 Дэвид Набарро заявил, что как минимум следующие три месяца будут сложными из-за вспышки штамма "Омикрон", но ее конец близок. Об этом сообщает The Guardian.

Эксперт не назвал каких-либо конкретных сроков завершения распространения заболевания и лишь заметил, что оно уже в поле зрения. При этом, по его словам, человечество ждет еще некоторое количество препятствий на этом пути.

"Люди просто должны продолжать работать, поэтому сейчас перед политиками стоит очень трудный выбор. Как минимум еще три месяца ситуация будет сложной", - сказал Набарро.

За весь период пандемии в мире было выявлено более 307,9 млн случаев заражения коронавирусом и более 5,5 млн смертей от последствий заболевания.

Напомним, главный инфекционист, заслуженный врач Ольга Голубовская сообщила, что Украину ждет чрезвычайно резкий рост заболеваемости Covid-19.

Также ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что в Украине вскоре ожидается новый всплеск пандемии коронавируса.

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров