banner banner

ВОЗ прогнозирует, что пандемия коронавируса закончится в начале 2022 года

Несмотря на то что вирус продолжит распространяться, необходимость во всех ограничениях отпадет, уверен директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге

Ханс Клюге www.reuters.com

Директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге полагает, что пандемия коронавируса закончится в начале следующего года. Такой прогноз он озвучил в интервью датскому телеканалу DR.

Новости по теме: Если пандемия затянется, уровень безграмотности детей в бедных странах достигнет 63%, - ЮНЕСКО

"Пандемия коронавируса закончится в начале 2022 года. Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда вирус только начал распространяться", — отметил Клюге.

Он уверен, что несмотря на то, что коронавирус продолжит распространяться, необходимость во всех ограничениях отпадет. Тем не менее, точный исход пандемии пока определить нельзя.

Новости по теме: Миллиардер Билл Гейтс призвал мир готовиться к новой пандемии

Что касается новых мутаций коронавируса, Клюге объяснил их появление тем, что вирус пытается адаптироваться к человеку, и это нормальный процесс. В случае необходимости, вакцины могут быть модифицированы для противодействия новым штаммам, и уже не нужно будет создавать их с нуля.

Напомним, ранее эксперты ВОЗ, по итогам визита в Ухань, обнародовали выводы, из которых следует, что коронавирус был в Китае до декабря 2019 года и дал 13 мутаций.




Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров