banner banner

В Умани зафиксировали первые случаи Covid-19 среди хасидов, которые приехали на празднование Рош ха-Шана

Некоторых паломников развернули в Израиль

Фото из открытых источников

В Умани зафиксировали первые случаи инфицирования коронавирусом среди паломников-хасидов, которые приехали на празднование Рош ха-Шана. Об этом сообщила городской голова Ирина Плетнева в комментарии "Украина 24".

По словам мэра Умани, некоторые хасиды находятся на изоляции. Также на прошлой неделе двоих паломников развернули обратно в Израиль.

Плетнева рассказала, что на сегодня в Умань, по официальным данным, прибыли 27 157 хасидов. Ранее ожидалось, что на празднование иудейского Нового года приедут около 50 тыс. паломников.

Новости по теме: Рош ха-Шана в Умани: Для хасидов доставили почти 200 тыс. масок и 20 тыс. антисептиков

Кроме того, мэр пожаловалась, что израильские туристы "неохотно" оплачивают туристический сбор, который, в частности, должен быть направлен на уборку города.

"Действительно, какие-то средства поступили на бюджет города, но это не те средства, на которые мы рассчитывали. Кроме того, на уборку территории, которая принимает туристов, тратятся гораздо большие суммы, чем поступили в бюджет. А туристический сбор предполагает не только уборку территории, но и развитие данной территории. Поэтому не можем сказать, что город зарабатывает на паломниках", - добавила она.

Напомним, в этом году массовое празднование иудейского Нового года приходится на 6-8 сентября.

В Умань уже прибыли более 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии для обеспечения общественного порядка и безопасности. Также в город прибыли израильские правоохранители. По состоянию на 5 сентября в Умань прибыли почти 23 тыс. паломников-хасидов, в том числе 1730 детей. В период с 1 по 4 сентября в полицию поступило 22 сообщения о событиях, связанных с пребыванием на территории Украины паломников-хасидов. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров