banner banner

В Украине "желтая зона": В каких областях перешли на дистанционку

На дистанционное обучение переведены большинство школ Львовской области и почти половина - в Закарпатской

123

После введения "желтой" зоны адаптивного карантина почти половину школ Закарпатской области перевели на дистанционную форму обучения. В очном режиме продолжат учиться только 1-4 классы, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Отмечается, что с 23 сентября Украина перешла на "желтый" уровень эпидемиологической опасности. В связи с этим в обычном режиме смогут работать только учебные заведения, где от коронавируса привито не менее 80% персонала.

По словам директора департамента образования Закарпатской ОГА Марьяны Марусинец, в области работает 607 учебных учреждения. Из них 332 продолжат работу в очном формате. 

Новости по теме: Карантин в Украине может завершиться уже весной, - Ляшко

Она отметила, что 244 школы переведены на дистанционную форму обучения, поскольку число привитых сотрудников учебных заведений не соответствует установленным требованиям. Продолжить работу в очном формате, независимо от зоны карантина и количества привитых сотрудников, смогут детские сады, специальные ученые заведения и 1-4 классы школ.

"Все должны понимать, вакцинация - выбор каждого. Но сегодня от этого зависит возможность наших детей получать качественные знания в школе, а не дома - за компьютером", - добавила Марусинец.

А во Львовской области на дистанционное обучение перевели более 85% школ. Об этом говорится в приказе департамента образования Львовской облгосадминистрации от 23 сентября. 

Новости по теме: Минобразования предлагает разрешить работу садиков и младших классов независимо от зоны карантина

Документом с 23 сентября прекращено посещение учебных заведений. Запрет не коснется начальных классов, учеников спецшкол и воспитанников детсадов. В нормальном режиме будут работать учебные заведения, в которых не менее 80% персонала вакцинированы от Covid-19.

"То есть более 85% заведений общего среднего образования с 23 сентября организовали обучение в дистанционной форме", – сказано в приказе.

Напомним, все регионы Украины с 23 сентября перешли в "желтую" зону карантина. Соответствующее решение было принято комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС в понедельник, 21 сентября.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров