banner banner

В Украине запустили первое приложение для помощи пострадавшим от домашнего насилия

WhiteRibbonUA доступен в AppStore и Google Play

Открытые источники

В Украине запустили первое мобильное приложение WhiteRibbonUA для помощи женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия. Об этом говорится на странице WhiteRibbonUkraine в Facebook.

"WhiteRibbonUkraine в партнерстве с фондом Татьяны Рамус и при поддержке Фонда содействия демократии посольства США в Украине презентовали первую мобильную платформу WhiteRibbonUA для защиты женщин и детей от домашнего насилия", - говорится в сообщении.

Основная функция приложения - прямая связь с полицией, там собраны все телефонные номера для экстренного вызова и функция поиска ближайшего центра поддержки, полицейского отделения или службы экстренной помощи.

Для обнаружения признаков домашнего насилия в приложении доступны:

  • информация о распространенных типах жесткого обращения и примерах домашнего насилия;
  • конфиденциальный тест о состоянии отношений "Я в опасности";
  • раздел "Руководство по интернет-безопасности" для защиты себя и безопасного пребывания в цифровом мире (интернет, социальные сети, другое);
  • информационные материалы о различных формах домашнего насилия, видах поддержки, советы, как выйти из насильственных отношений.

WhiteRibbonUA доступен в AppStore и Google Play.

Напомним, в июне этого года Кабмин выделил средства на создание сети специализированных служб поддержки граждан, пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров