banner banner

В Украине вынесены первые приговоры за подделку Covid-сертификатов

Оба гражданина имеют право обжаловать решение суда

Из открытых источников

Жолковский районный суд Львовской области вынес сразу два первых в Украине приговора за подделку сертификатов о вакцинации от Covid-19. Обоим нарушителям назначено наказание в виде 850 грн штрафа, сообщает Zaxid.net

В частности, житель села Бабче Ивано-Франковской области нашел в интернете бланк о прививках вакциной Pfizer с реквизитами Ивано-Франковской областной клинической больницы. Нарушитель загрузил его на компьютер, внес туда данные свои и своего сына с помощью специальной программы, после чего подделал подпись врача.

При попытке мужчин пересечь границу в Польшу в пункте пропуска "Рава-Русская – Гребенное" работники погранслужбы поняли, что документ фальшивый. Его задержали за подделку документов.

Новости по теме: В Украине полиция начнет проверять Covid-сертификаты по QR-коду

Другое аналогичное дело о подделке сертификата о вакцинации касалось работницы АЗС "БРСМ" в городе Хмельницкий. Она также загрузила из Интернета сертификат о вакцинации Pfizer с реквизитами медицинского учреждения "Мирамед". Женщина нанесла туда свои данные и подделала подпись врача. Ее также задержали при попытке пересечь границу.

Оба гражданина имеют право обжаловать решение суда.

Ранее сообщалось, что Украине в течение месяца после введения цифровых сертификатов о вакцинации от коронавируса пограничники с помощью программного обеспечения SafeBorder обнаружили более 500 недействительных таких документов.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров