banner banner

В Украине вновь намерены внедрить единую службу экстренной помощи "112"

Кабмин обеспечил работу межведомственной группы, которая будет управлять и следить за внедрением этой системы

из открытых источников

Кабинет министров Украины принял распоряжение для запуска системы экстренной помощи населению по номеру "112". Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина.

"В связи с формированием обновленного состава Кабинета министров Украины сегодня межведомственная рабочая группа фактически не функционирует, что не позволяет организовать полноценную межведомственное и межсекторальное взаимодействие центральных органов исполнительной власти, других органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций по созданию и внедрению системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112", - говорится в пояснительной записке.

Поэтому Кабмин этим решением обеспечил работу межведомственной группы, которая будет управлять и следить за внедрением этой системы.

В частности, сегодняшнее распоряжение предусматривает:

  • предоставление права главе межведомственной рабочей группы получать от центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для работы группы;
  • определение органов, ответственных за создание и внедрение системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112";
  • внесение изменений в состав межведомственной рабочей группы.

Напомним, что в 2012 году в рамках проведения в Украине чемпионата Европы по футболу пытались запустить систему "112". Был проведен тендер на закупку оборудования и работу, однако позже ее запуск был приостановлен из-за отсутствия финансирования. 

После этого систему "112" пытались запустить в 2017 году, но безуспешно.

Отметим, что служба спасения "112" внедрена в странах ЕС. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров