banner banner

В Украине сократят перечень доходов, с которых начисляются алименты

Из-под алиментов выведут несколько видов доходов военных и полицейских

Из открытых источников

Кабинет министров Украины принял проект постановления, которым из-под алиментов вывел несколько видов доходов военных и полицейских. Речь идет о выплатах, которые не имеют постоянного характера. Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина.

"Перечнем видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 26 февраля 1993 года № 146, предусмотрено, что с военнослужащих Вооруженных сил Украины, других войск, Госспецсвязи, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений внутренних дел, ГосЧС и Государственной уголовно-исполнительной службы удержание алиментов производится со всех видов денежного обеспечения, предоставляемого ежемесячно (оклад по штатной должности, оклад по воинскому или специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет, ученое звание и степень, квалификацию и условия службы). В то же время в указанном перечне лиц, на которых распространяется действие его положений по содержанию с них алиментов, отсутствуют полицейские. Указанные обстоятельства обуславливают необходимость внесения соответствующих изменений в перечень", - говорится в пояснительной записке.

Так, в действующее законодательство предлагается внести всего пару правок. Они касаются перечня доходов, с которых начисляются алименты с полицейских.

В новом постановлении Кабмина предлагается не принимать во внимание при взимании алиментов одноразовую денежную помощь при увольнении с военной службы и службы в Нацполиции, а также других видов денежных выплат, не имеющих постоянного характера.

Таким образом, из-под алиментов выводятся сразу несколько видов доходов военных и полицейских.

Напомним, из-за роста прожиточного минимума в Украине с 1 июля вырос также размер выплат на детей и пособие по беременности и родам. С 1 июля увеличен и гарантированный минимальный размер алиментов: для детей до 6 лет - 1 006 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1 255 грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров