banner banner

В Украине разоблачили преступную группировку, требовавшую деньги за удаление ложной информации о политиках и чиновниках

Потерпевшие перечисляли преступникам от 150 до 200 тысяч гривен за удаление фейковой информации

Нацполиция

Национальная полиция Украины разоблачила преступную группировку, занимающуюся вымогательством денег за нераспространение провокационной информации. Об этом сообщает пресс-служба полиции

"Пять человек на 13 подконтрольных сайтах размещали провокационные и недостоверные сведения о должностных лицах, политиках, бизнесменах и их родственниках. При этом новости в основном были о коррупционной деятельности "героев". К правоохранителям поступило несколько обращений от пострадавших. Также установлено, что правонарушители незаконно собирали, хранили и публиковали в СМИ конфиденциальную информацию о лицах без их согласия", - говорят правоохранители.

Установлено, что распространение ложной информации осуществлялось, пока лицо не обратится с просьбой об удалении новостей с сайта. Для обратной связи злоумышленники оставляли электронную почту. В ответе фигуранты требовали деньги в криптовалюте и предоставляли инструкции для их пересчета на электронные кошельки.

"В настоящее время установлено четверо потерпевших, которые перечислили злоумышленникам от 150 до 200 тыс. грн", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Израильская полиция поймала четырех палестинских боевиков, совершивших побег из тюрьмы

Сейчас правоохранители проводят семь обысков в офисе и домах фигурантов в Черниговской, Киевской областях и в столице.

Напомним, что недавно в отделении полиции Черноморска Одесской области нашли мертвым мужчину. 39-летний местный житель находился в полиции в качестве заявителя.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров