banner banner

В Украине проверят всех, кто под санкциями США, – Данилов

США ввели санкции против 134 граждан Украины

Алексей Данилов Global Look Prees

Украинские спецслужбы проверят всех 134 граждан Украины, которые находится под санкциями США. Такое заявление сделал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по результатам заседания.

"Мы получили поручение от президента, выяснить, кто из граждан Украины находится под санкциями США, что это за граждане и на основании чего они там оказались", - сообщил Данилов.

По его словам, в США есть несколько институтов, которые вводят санкции в отношении граждан других стран и одна из них - Минфин.

"Сейчас под санкциями Минфина находятся 130 граждан Украины, сейчас проверяется МВД, когда они стали гражданами Украины, какие у них есть для этого основания и документы, кроме того, есть отдельный перечень, еще четыре гражданина, которые по другой институции, от Госдепа, получили санкции", - добавил секретарь СНБО.

Также он сообщил, что СНБО поручил СБУ, Кабмину, Службе внешней разведки проверить всю информацию о всех 134 украинцах, попавших под санкции США. Будет выяснено, на основании чего ввели санкции, и после этого на следующих заседаниях СНБО будут приняты решения в отношении этих граждан. 

Напомним, 14 мая Данилов сообщал, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 61 украинца. Украина попросила предоставить информацию о каждом подсанкционном гражданине.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров