banner banner

В Украине продали первую тюрьму

Имущество исправительной колонии продали за 377 млн 500 тыс. гривен

Из открытых источников

В Украине на аукционе продали имущество Львовской исправительной колонии № 48 за 377 млн 500 тыс. гривен. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook.

"Сегодня на аукционе продали первый лот - имущество колонии № 48", - написал Малюська.

Стартовая цена основного объекта - 132 млн 674 тыс. 303 грн 55 коп., цена продажи по результатам торгов - 377 млн 500 тыс. грн.

Министр отметил, что в торгах приняли участие 7 участников и это первая продажа "большой распродажи тюрем".

Он пояснил, что распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры, и "большая распродажа тюрем" превратится в "большое строительство тюрем".

Напомним, в начале июня прошлого года Министерство юстиции в соавторстве с нардепами зарегистрировало законопроект (№ 3591), который позволит продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию существующей тюремной инфраструктуры. Сообщалось, что такая распродажа позволит вынести старые следственные изоляторы за пределы городов, улучшить условия пребывания заключенных и уменьшить расходы на содержание СИЗО.

Позже Министерство юстиции Украины объявило старт "большой распродажи" тюрем. Первым объектом стал Ирпенский исправительный центр под Киевом. Тогда в Минюсте заявили, что "большая распродажа тюрем" перерастет в "большое строительство тюрем".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров