banner banner

В Украине привиты от коронавируса более 91% образовательного персонала, - Шмыгаль

По словам Шмыгаля, в таких условиях все учебные заведения в Украине - от детских садов до университетов - могут работать в очном режиме

Из открытых источников

На сегодняшний день в Украине от коронавируса привито более 91% образовательного персонала, к которому относятся не только учителя, но и другие сотрудники образовательных учреждений. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Радио Свобода".

"С прошлого понедельника действует приказ Минздрава, по которому невакцинированные работники учебных заведений отстраняются от работы. То есть если у нас из 100 работников, 10 работников устранены, то оставшиеся 90 работников - это 100% персонала, который допущен к работе", - отметил глава правительства.

Новости по теме: Львов ослабляет карантин: Работу возобновят школы и учреждения культуры

По его словам, в таких условиях все учебные заведения в Украине - от детских садов до университетов - могут работать в очном режиме.

Далее ответственность лежит на руководителях местного самоуправления, которые должны разрешить органам образования возобновить полноценный процесс обучения.

Новости по теме: Киевские школы возобновят очное обучение с 22 ноября

Напомним, на этой неделе министерство образования Украины обратилось к руководителям местных органов власти с письмом относительно возобновления очного обучения в школах.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичные школьники вернутся за парты в том случае, если динамика выявления новых случаев Covid-19 будет снижаться.

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров