banner banner

В Украине предотвратили покушение на министра аграрной политики Лещенко

Убийство заказал гражданин США и гражданка Украины за долги

Роман Лещенко latifundist.com

Министерство внутренних дел предотвратило покушение на министра аграрной политики Романа Лещенко. Об этом на брифинге сообщил глава МВД Денис Монастырский.

Полиция задержала подозреваемых в подготовке покушения на министра. Однако имен правоохранители не называют. 

Убийство заказал гражданин США и гражданка Украины за долги, а именно – 150 тысяч долларов. Покушение было связано с деятельностью Лещенко в 2018 году, до того как он получил государственную должность. По словам Монастырского, заказчики покушения пытались отобрать у него имущество и якобы выбить долги. Сам Лещенко о покушении на его жизнь узнал незадолго до брифинга.

Монастырский рассказал, что гражданка Украины и гражданин США как основной заказчик в августе 2021 года искали киллера, чтобы убить человека в Украине. Украинку вывели на подставного киллера, и все их общение документировалось.

Американец и украинка заказали убийство коллектора, который выбивал долги с партнера этого американца, с которым тот работал в 2018 году. Этот коллектор, по словам Монастырского, взял у американца 150 тысяч долларов, которые не вернул, из-за чего тот решил его убить.

Убийство этого коллектора (гражданина Украины) было имитировано. Оба заказчика убедились в убийстве после получения фото и видео.  

После того оба заказчика обратились к тому же киллеру, чтобы он убил человека, у которого этот коллектор должен был выбивать деньги в 2018 году.

"Этим гражданином был Роман Лещенко", - сказал Монастырский.

Как отметил Монастырский, статьи, по которым позже объявят подозрение заказчикам, являются особо тяжкими, в связи с чем им грозит пожизненное заключение.

"Статьи, по которым будет объявлено подозрение, являются особенно тяжелыми. За них предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Справедливость, конечно же, оценит суд", - заявил министр.

По словам начальника Национальной полиции Игоря Клименко, сейчас заказчики - гражданка Украины и гражданин США - находятся в изоляторе временного содержания.

"Эта ситуация шокирующая, но я хочу сказать следующее, если кто-то считает, что угрозы, шантаж или физическое устранение министра аграрной политики дадут возможность избежать юридической ответственности, то я глубоко вас хочу заверить, что у вас нет никаких перспектив в этом вопросе. Поскольку все материалы, все данные, все резервные копии, все это находится в правоохранительных органах", - прокомментировал Лещенко.

Роман Лещенко стал главой Министерства аграрной политики и продовольствия в декабре 2020 года. До этого он находился на должности главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров