banner banner

В Украине от Covid-19 умерла девочка, которой исполнился 21 день

Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали 27 августа

Фото из открытых источников

В Киевской детской инфекционной больнице, 2 сентября, от Covid-19 умерла девочка, которой исполнился 21 день. Об этом сообщила главный врач Татьяна Каминская, передает "Украинская правда".

Отмечается, что ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали 27 августа. У девочки были задышка, повышенная температура тела и интоксикация.

"Ребенок поступил с явлениями дыхательной недостаточности и был госпитализирован в отделение анестезиологии интенсивной терапии", – рассказывает Каминская.

Врач пояснила, что у девочки был тяжелый респираторный дистресс-синдром – состояние, при котором кислород через легкие не может попасть в кровь.

Впоследствии у ребенка и матери подтвердили диагноз Covid-19. Ребенка доставили в больницу на 5-й день после заболевания.

По словам врача, мать заразилась короновирусной болезнью через неделю после выписки из роддома.

"Девочка была в тот же день инкубирована, сразу подключена к искусственной вентиляции легких, получила обследование и лечение в связи с нашим локальным протоколом оказания помощи больным Covid-19, но несмотря на это ее состояние прогрессивно ухудшалось, и 2 сентября она умерла", – говорит главный врач.

Подробно рассказывать о лечении ребенка врач отказалась.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки, 7 сентября, подтвердили 2772 новых случая коронавируса. С начала пандемии коронавирусом заразились уже 2 млн 303 тыс. 276 человек, умерли - 54 114 (+60 в течение суток), выздоровели - 2 млн 216 тыс. 017 (+1411).

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров