banner banner

В Украине началась запись на Covid-вакцинацию жителей временно оккупированных территорий

Записаться могут те граждане, которые относятся к приоритетным группам

Фото из открытых источников

В Украине началась запись на прививки против коронавируса граждан Украины, проживающих на временно оккупированных Россией территориях Донецкой, Луганской областей и АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Началась запись на прививку против Covid-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных РФ территориях Донецкой, Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя", - говорится в сообщении.

В Минздраве объяснили, что запись будет происходить по номеру контакт-центра министерства. Оператор осуществит запись на вакцинацию и вышлет СМС-уведомление с уникальным идентификатором. Этот идентификатор также передадут в Госпогранслужбу Украины, чтобы человека беспрепятственно пропустили на подконтрольные правительству Украины территории.

Для записи на получение второй дозы вакцины необходимо будет снова позвонить в контакт-центр.

Записаться на вакцинацию могут те граждане, которые относятся к приоритетным группам, вакцинация которых сейчас происходит в Украине - в первую очередь пожилые люди в возрасте 65 лет и старше.

При этом граждане, которые желают осуществить вакцинацию и имеют уникальный идентификатор с подтверждением записи на прививку, не должны проходить самоизоляцию или обсервацию.

Иммунизация будет осуществляться вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech в 10 пунктах прививок на подконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой, Луганской и Херсонской областей. Эти пункты расположены вблизи контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

Добавим, в Украине в течение суток, 2 июня, от Covid-19 вакцинировали 34 тыс. 481 человека

Напомним, 1 июня сообщалось, что в Украине будут выдавать международное свидетельство о вакцинации гражданам, которые были привиты препаратом CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.

 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров