banner banner

В Украине могут отменить обязательный призыв на военную службу уже с 2023 года, - Корниенко

Такое решение могут принять в рамках военной реформы на пути к членству в НАТО

Открытые источники

В Украине могут отменить обязательный призыв на военную службу уже с 2023 года. Решение могут принять в рамках военной реформы, которая связана с планом членства в НАТО. Об этом сообщил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью изданию "Українські новини".

По его словам, с принятием законопроекта о национальном сопротивлении начнет постепенно воплощаться военная стратегия, предусматривающая замену обязательного призыва службой в резерве.

"Это возможно уже с 2023 года. Также будет реформа военкомата. Эти все реформы ожидаются, потому что они связаны с планом членства в НАТО. Военная реформа будет происходить дальше постоянно", - пояснил Корниенко.

Новости по теме: "Это не так работает": В НАТО ответили Зеленскому о перечне реформ для вступления в альянс

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 5557, которым намерена создать новую систему национального сопротивления агрессору. 

Документ предлагает создать в Украине комплексную всеобъемлющую систему национального сопротивления (противодействия) агрессору за счет привлечения широких слоев населения к территориальной обороне на подконтрольных территориях и/или движение сопротивления на оккупированных или захваченных территориях, подготовки граждан Украины к выполнению специфических задач территориальной обороны и сопротивления.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров