banner banner

В Украине и РФ опровергли концентрацию российских войск возле украинской границы

Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал эту информацию "сознательной дезинформацией"

alarabiya

Секретарь СНБО Алексей Данилов отреагировал на информацию западных СМИ о концентрации российских войск на границе с Украиной. Соответствующее заявление он сделал в комментарии "Радио Свобода".

Так, ранее западные СМИ со ссылкой на спутниковые фотографии сообщили, что Россия увеличила количество войск и военной техники у украинской границы.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эту информацию "сознательной дезинформацией".

"Идет сознательная дезинформация всего общества. Скажем так – то, что они там пишут, не соответствует действительности. На сегодняшний день это не соответствует действительности. Мы наблюдаем за всеми процессами, это дезинформация, и нам непонятно, для чего они это делают… Что будет завтра, мы не знаем, на сегодняшний день такой концентрации, такого скопления того, что они пишут, там нет", – отметил Данилов.

Новости по теме: На Донбассе ОБСЕ зафиксировала 757 нарушений перемирия за пятницу

По данным секретаря СНБО, ситуация у российско-украинской границы в последние дни не менялась. Он добавил, что спутниковые фотографии следует сравнивать "со сравниваемым".

"Пусть они покажут фотографии, которые были там месяц назад, две недели назад – вы увидите одни и те же фотографии", - добавил он.

Также соответствующую информацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что передвижение российской военной техники и армейских подразделений по территории страны – "исключительно дело России", а последние публикации об их появлении вблизи границы Украины "даже не стоит комментировать".

"Смотрите, наверное, качество этих публикаций даже не стоит комментировать и не стоит обращать какого-то внимания. Речь идет о границе с Украиной, а показывают границу с Беларусью", - сказал он.

Новости по теме: В ВСУ снова опровергли информацию о том, что украинские военные заняли Старомарьевку на Донбассе

Напомним, издание Politico накануне обнародовало новые спутниковые фотографии, которые, по его данным, подтверждают недавние сообщения о том, что Россия снова накапливает войска и военную технику на границе с Украиной.

Кроме того, несколько источников в комментарии The Washington Post сообщили, что в последние недели Россия возобновила перемещение техники и военных к границе с Украиной.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров