banner banner

В Украине более 5 тыс. спасателей находятся в состоянии готовности в приграничных с Беларусью областях

ГосЧС усилила взаимодействие с пограничной службой, Нацполицией, Нацгвардией и миграционной службой

ГосЧС

На сегодня в пяти приграничных с Беларусью областях Украины в состоянии готовности находятся более 5 500 спасателей. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Крук, передает пресс-служба ГосЧС.

"Временно исполняющий обязанности председателя ГосЧС Сергей Крук проинформировал участников совещания о том, что на сегодня в пяти пограничных областях в готовности находятся более 5 тыс. 500 человек и 700 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники", - говорится в сообщении.

Как отметил Крук, в случае осложнения ситуации на украинско-белорусской границе спасатели обеспечат ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций и тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ и оказание помощи пострадавшему населению.

Также сообщается, что ГосЧС усилила взаимодействие с пограничной службой, Нацполицией, Нацгвардией и миграционной службой.

Кроме того, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в приграничных с Беларусью областях может быть введено чрезвычайное положение при обострении ситуации.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров