banner banner

В Турции задержали судно с украинским экипажем, капитана и еще трех его помощников арестовали

Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца

Олег Николенко фото из соцсетей

В Турции задержали судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии с украинским экипажем из-за подозрения в контрабанде наркотиков. Капитана и его трех помощников арестовали. Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко, передает "Интерфакс-Украина".

"10 июля турецкие правоохранители задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии. Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. На следующий день прокуратура г. Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков", - сказал Николенко.

Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. Остальные члены экипажа в настоящее время находятся на борту судна и участвуют в расследовании как свидетели. По словам Николенко, сейчас посольство Украины в Турции оказывает задержанным консульскую помощь.

"Наши граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными. Украинское дипучреждение обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещения украинских моряков. Остальные члены экипажа сейчас находятся на борту судна. Они участвуют в расследовании как свидетели", - отметил спикер.

Николенко добавил, что департамент консульской службы МИД Украины и посольство Украины в Турции держат дело на контроле.

Напомним, 25 июня в районе Шри-Ланки загорелось судно МЅС MESSINA, на борту которого находились украинские моряки.

Вскоре спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко подтвердил информацию о гибели 20-летнего украинского моряка, который был на корабле во время пожара.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров