banner banner

Нацполиция на две недели перешла на усиленный режим службы

Такие меры связаны с обострением криминогенной обстановки в государстве

Нацполиция

В Украине с 25 сентября по 8 октября весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант служебной деятельности. Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"УП получила документ, согласно которому глава Нацполиции Игорь Клименко предписывает с 25 сентября по 8 октября перевести личный состав криминальной полиции и следственных подразделений на усиленный режим работы", - говорится в сообщении.

В издании добавили, что усиленный режим работы вводится "в связи с обострением криминогенной обстановки на территории государства, связанной с совершением тяжких уголовных правонарушений, в том числе с применением огнестрельного оружия, и которые вызвали в обществе большой резонанс, с целью проведения профилактических мероприятий для ее стабилизации".

Напомним, 22 сентября неизвестные обстреляли автомобиль помощника президента Сергея Шефира. Ранения получил водитель, а сам помощник президента в результате нападения не пострадал. По факту обстрела автомобиля Шефира возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров