banner banner

В Сумской обл. разворовали 2,7 млн грн, выделенных на борьбу с Сovid-19

Средства разворовывались на строительстве отделения для приема больных Сovid-19 и ремонте трех амбулаторий

пресс-служба СБУ

В Сумской области действовала схема хищения средств, выделенных на борьбу с пандемией коронавируса. В результате чего было присвоено 2,7 млн грн госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ разоблачила схему хищения "ковидных" средств на Сумщине: присвоено 2,7 млн грн", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что в октябре 2020 года Полтавская коммерческая структура победила в соответствующем тендере и должна была сразу начать работы по строительству отделений для приема больных Сovid-19 и ремонту трех амбулаторий, чтобы в начале 2021 года новое отделение уже принимало больных.

Однако установлено, что организаторы схемы систематически вносили ложные сведения в бухгалтерские документы якобы о приобретении строительных материалов, кроме того, большинство работ так и не были выполнены.

Как свидетельствуют подсчеты налоговиков и Госаудитслужбы, в результате таких действий было присвоено 2,7 млн грн из государственного Фонда борьбы с пандемией коронавируса.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") УКУ.

Напомним, в прошлом году в Черкассах СБУ разоблачила хищение бюджетных денег, которые были выделены одному из медучреждений на борьбу с коронавирусом. Действия злоумышленников нанесли бюджету города ущерб на сумму более 2,4 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров