banner banner

В Сумской обл. действовали подпольные колл-центры, которые выманивали у людей доступ к банковским счетам

Злоумышленники снимали деньги со счетов и перечисляли их криминальному авторитету

пресс-служба СБУ

В Сумской области действовали два подпольных колл-центра. Мошенники использовали звонки операторов, чтобы выведать у людей информацию об их банковских счетах, затем они снимали деньги и часть из них переправляли местному криминальному авторитету. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ ликвидировала подпольные колл-центры, которые выманивали у людей доступ к банковским счетам", - говорится в сообщении.

В спецслужбе рассказали, что мошенники организовали деятельность двух колл-центров, к роботе которых привлекли почти 70 человек. Злоумышленники приобрели базы данных банковских учреждений и звонили их клиентам, чтобы выведать у людей информацию об их банковских счетах. 

Точная сумма "доходов" дельцов устанавливается, но предварительные оценки свидетельствуют о десятках миллионов гривен.

Указано, что часть этих средств шла на финансирование организованной преступной группировки местного криминального авторитета - "Леры Сумского". Сейчас он сбежал из Украины и скрывается от правоохранителей за рубежом.

Напомним, что в Харькове действовала сеть мошенников, которые при помощи телефонов выдавали себя за сотрудников банка и наводящими вопросами выманивали у граждан деньги с их счетов. В месяц контора "зарабатывала" более семи миллионов гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров