banner banner

В США зарегистрирован препарат от болезни Альцгеймера

Стоимость лечения медикаментов составит 56 тысяч долларов за год. Лекарство подходит пациентам моложе 80 лет

pixabay

Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило препарат для борьбы с болезнью Альцгеймера. Препарат, разработанный компанией Biogen, поступит в продажу под коммерческим названием Aduhelm, сообщает ВВС

Стоимость лечения медикаментов составит 56 тысяч долларов за год. Лекарство подходит пациентам моложе 80 лет, которым проведено детальное МРТ-сканирование и, таким образом, установлен точный диагноз. Отмечается то, что пока нет доказательств предотвращения замедления ухудшения памяти и работы мозга с помощью нового лекарства.

Новости по теме: В Польше прошли протесты медсестер: требовали повышения зарплат и увеличения финансирования больниц

Aduhelm - внутривенный препарат, который должен вводится только врачом. FDA также предупреждает, что среди побочных действий лекарства могут быть отек мозга и кровотечения.

Ведомство одобрило медикамент по ускоренной процедуре, которая означает, что компания Biogen должна будет провести дополнительные испытания пользы препарата. При этом лекарство запретят в случае если не будет доказана его эффективность, однако до этого Aduhelm будет находится в продаже.

Новости по теме: Ослабление карантина: В Украине разрешили круглосуточную работу кафе и ресторанов

Испытания препарата показали, что препарат воздействует на глубинные причины, а не на симптомы болезни. Лекарство подходит пациентам моложе 80 лет, которым проведено детальное МРТ-сканирование и, таким образом, установлен точный диагноз.

Напомним, ранее FDA выдало разрешение на экстренное использование препарата "Сотровимаб" на основе моноклональных антител для лечения Covid-19 легкой и средней степени тяжести

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров