banner banner

В Ровенской обл. школьники копают картофель вместо уроков из-за отсутствия интернета и невакцинированных учителей

Для учеников 5-11-х классов уроки онлайн, но треть не может подсоединиться к ним, поскольку интернета в селе нет

Из открытых источников

В Ровенской области, в с. Вилья, школьники копают картофель на поле вместо уроков из-за отсутствия интернета и невакцинированных учителей. Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что для учеников 5-11-х классов уроки онлайн, но треть не может подключиться к ним, поскольку интернета в селе нет.

К примеру, восьмиклассник Тарас помогает собирать урожай из-за того, что у него сломался телефон, а другого доступа к интернету он не имеет, как и большинство детей в Вилье и близлежащих селах.

"Вообще у нас в Украине только около 40 школ не имеют доступа к интернету вообще никакого. Как правило, это местности горные или отдаленная сельская местность", - говорит руководитель Главного управления общесреднего дошкольного образования Минобразования Юрий Кононенко.

По словам директора сосновского лицея Людмилы Веремчук, проблемы с интернетом имеет треть учеников. А учатся в лицее с 5-го по 11-й - именно эти классы сейчас дома - более 320 учеников. Дистанционка здесь введена, потому что не набралось 80% вакцинированных педагогов. Они отказывались от прививок.

"Некоторые из религиозных соображений. Был еще вопрос страха, люди не доверяли вакцине. Мы приглашали медработников в учреждение, предлагалась любая вакцина на выбор", - рассказывает директор.

Стоит заметить, что в целом в Украине сейчас более 900 школ среднего и старшего звена на дистанционном обучении, потому что в учреждениях не вакцинировалось 80% учителей.

Напомним, с 6 октября Запорожская область и Мелитополь перешли в "оранжевую" карантинную зону. В связи с усилением карантина горожан в маршрутки будут пускать только при наличии сертификата о прививках от Covid-19.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров