banner banner

В России опровергли слухи о планировании вторжения на территорию Украины

Дипломат отметил, что такая позиция останется при условии, что Россия "не подвергнется провокациям от Украины или кого-то еще"

Дмитрий Полянский фото из соцсетей

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский опроверг публикацию агентства Bloomberg о том, что Россия якобы может планировать вторжение на территорию Украины. Об этом сообщает ТАСС.

"Нет, не планируем и никогда не планировали", - сказал он.

Дипломат отметил, что такая позиция останется при условии, что Россия "не подвергнется провокациям от Украины или кого-то еще", при этом ответ на провокации будет являться "вопросом защиты суверенитета, так как от Украины исходит много угроз".

Напомним, 11 ноября агентство Bloomberg сообщило, что Соединенные Штаты Америки предупредили своих европейских партнеров о возможной военной операции России против Украины

По данным агентства, оценки Вашингтона основываются на информации, которой американская сторона еще не поделилась с ЕС. Как говорят чиновники, знакомые с мнением Белого дома, эта информация подкреплена общедоступными доказательствами.

Также недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображения якобы подтверждали информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Позже Bloomberg опубликовал отчет компании Janes, в котором говорится, что Россия перебрасывает танки к украинской границе. На этот раз наблюдатели заметили батальон танков Т80-У в Воронежской области.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров